注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李健的博客

音乐傲骨

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作歌手

文章分类
网易考拉推荐

快赶走那些剧组吧!  

2007-03-07 00:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天稍稍关注了一下“两会”,其中的某些提案还是让我有些感受的。环保问题的再次被讨论,让我心中散落四处的只言片语瞬间聚集,呼之欲出。

    我去过许多旅游城市,经常见到自然景观的人为破坏:塑料袋漂浮在水面,各色包装纸“点缀”在山间,无数签名留念在长亭古道......还有剧组大规模的“改造”,我尤其痛恨后者,因为我一直对国产的古装电视剧和电影颇多不满,本来就是垃圾,还要生产垃圾,各种乱建,毁改,爆破,活生生地把如画的风景改成市井百态。我觉得像九寨沟,喀纳斯湖,香格里拉这样的地方除特殊情况外,应该被禁止去拍摄,尤其是古装和战争片。当我惊叹于影视剧中那些大好河山的同时,也在担忧它们是否因为拍摄而遭到了破坏。另外,当地的政府在宣传本地的旅游时也应有所保留和规划,像新疆的喀纳斯湖就相对的低调,至今保存完好。人们趋之若鹜的地方大都经不起太长时间的考验,急功近利似乎成为了习惯,一个地方毁坏了,就去再开发一个新地方,疯狂之中哪有心思去考虑环保,考虑后代。

     2005年我去昆明看了抚仙湖,秀美的景色至今难忘,很久没有看到如此清澈的湖水了,让我想到自己的家乡,那混浊的松花江是否也曾碧波荡漾过。从我记事时起所见到的松花江就是今天的样子,不知它还要继续混浊多久,上游的化工厂也不知还要继续排放多少未知的化合物。我的新唱片里有两首歌就是以抚仙湖和松花江命名的,两种风景,两种心境,但愿别是同一个结局!


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(868)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017