注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李健的博客

音乐傲骨

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作歌手

文章分类
网易考拉推荐

让人吃惊的菲尔普斯  

2007-03-29 23:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天一直看游泳世锦赛,美国游泳运动员菲尔普斯太让人吃惊了:连破三项世界纪录。这让我感到和他同时代的运动员真是生不逢时。运动员从来就是残酷的职业,如果遇上类似的超人就更是雪上加霜了。小时候我在体校练过几年游泳,深知这项运动的难处,就像是短跑,我们天生就和欧美人有差距,几十年来我们一直在努力,其间也有过短暂的辉煌,尤其是上届的亚运会又让我盲目乐观了,而本次的世锦赛又让我们看到了差距,尽管也有像吴鹏这样的运动员有历史性突破的。距离北京奥运会不到五百天了,我想我们的游泳运动员压力更大了。

     前些日子开两会,邓亚萍提出:不要一味地追求金牌榜第一。我很赞同。一方面给运动员太大压力,另一方面体育运动终究是要提高全民的身体素质,而不是仅仅培养一批高水平的运动员。即使我们的游泳运动员是世界一流的,而游泳运动却无法普及,那岂不是很讽刺。如果看看澳大利亚人是如何热爱游泳的,就不难理解他们这些年在这项运动上的进步了。

     今天看直播的时候,由于最后一项接力赛中国队没有进入决赛,电视就不转播了,让我很郁闷!


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017